Защитные экраны на кассу - изготовление от 1 дня, цена от 500 рублей
Блог

Всё о рекламном табло с бегущей строкой

Вывеска «бегущая строка» – мощный инструмент рекламы. Человеческий глаз, прежде всего, обращает внимание на движущиеся объекты, а потому, заметив среди статичных изображений подвижную надпись, волей-неволей обратит на неё внимание. Подсознание запустит процесс чтения, и ещё до того, как прохожий успеет осознать своё действие, он ознакомится с вашим предложением. Заинтересует ли оно его – другой вопрос, но информация дойдет до адресата.

Всё о рекламном табло с бегущей строкой
Всё о рекламном табло с бегущей строкой
Содержание:
  1. Цвета и размеры светодиодных табло
  2. Принцип работы и устройство
  3. Ремонт
  4. Типовые неисправности
  5. Цены на светодиодные табло
  6. Где купить led табло с бегущей строкой

Табло с бегущей строкой – эффективная реклама, однако размещение допустимо не всегда. Уточнить возможность применения такого вида рекламных конструкций для вашего бизнеса можно у менеджеров и юристов рекламного агентства «Кактус» в Липецке. Получите бесплатную консультацию.

Цвета и размеры светодиодных табло

Светодиодная бегущая строка состоит из отдельных модулей со стандартным размером 320 мм по горизонтали и 160 мм по вертикали. Разделить их нельзя, а потому табло будет иметь габариты, кратные размерам модуля. Диоды расположены на равном расстоянии друг от друга, через каждые 10 мм.

Диоды на модулях могут быть одного цвета или же многоцветными. На последних расположено 50% красных и по 25% синих и зелёных диодов, рекламное табло на их основе называют семицветным. Разные цвета получают одновременным включением диодов разного цвета, например, фиолетовый – это красный и синий.

Всё о рекламном табло с бегущей строкой
Всё о рекламном табло с бегущей строкой

Если вы хотите купить бегущую строку одного цвета, мы рекомендуем красный – его хорошо видно. Второй в рейтинге белый. Возможно использование зеленого, желтого цветов, а также сочетание из 7 цветов. Мы не рекомендуем выбирать синий цвет – его плохо видно в условиях уличного освещения. Монохромные бегущие строки имеют более высокое разрешение, а потому для небольшой таблички лучше выбирать их – так надпись будет лучше читаться. Для большого размера лучшим выбором будут красочные семицветные блоки.

Принцип работы и устройство

Led бегущая строка подходит только для надписей. Фото или видео передать на них нельзя. Управление проводится при помощи программы. Туда необходимо ввести параметры табло, а также текст, который оно должно показывать. Файл с настройками можно передать на устройство с помощью флешки, LAN-кабеля, Wi-Fi.

Светодиодное табло требует подключения к электросети, при его заказе важно рассчитать необходимую длину питающего провода. Если вывеска бегущая строка размещается на стене, то доступ к обслуживанию его сзади невозможен. Таким образом, необходимо покупать конструкцию с фронтальным типом обслуживания.

Ремонт светодиодных табло с бегущей строкой

Долговечность бегущей строки зависит от производителя входящих в его конструкцию модулей. Сэкономив при покупке, можно потратить больше на ремонт. Кроме того, важно качество сборки и особенности эксплуатации – не используйте рекламную конструкцию, предназначенную для внутреннего размещения на улице. Собранные народными умельцами, табло на светодиодах редко выдерживают проверку временем, к тому же часто не подлежат ремонту – это оказывается дороже, чем купить новое. Заказывая изделие в надёжной фирме, вы получаете гарантии того, что оно будет служить долго.

Типовые неисправности светодиодных табло с бегущей строкой

Даже собранные по всем правилам светодиодные табло имеют ограниченный срок службы – как и любая техника. Впрочем, часть неисправностей можно устранить. К типовым поломкам рекламной бегущей строки можно отнести следующие:

  1. Потеря яркости части табло. Причина – отказ одного или нескольких диодных модулей. Необходима замена поврежденного элемента.
  2. Неравномерное освещение. Связано с некорректным подключением модулей. Требуется перекоммутация элементов.
  3. Не горит часть диодов. Причинами поломки могут стать плохие контакты шлейфа или выход из рабочего состояния микросхем. Необходима замена шлейфа или модуля.

Цены на светодиодные табло

Стоимость зависит от:

  • размеров конструкции;
  • цветности используемых диодных панелей;
  • размещения – в помещении или на улице;
  • наличия дополнительного оборудования (например, датчика освещенности или температуры, ИК-пульта)

Кроме того, на цену влияет срочность изготовления заказа, а также его объем.

Где купить led табло с бегущей строкой

Рекламное агентство Липецка «Кактус» изготовит на заказ светодиодное табло для вашего бизнеса. Мы производим рекламное оборудование в собственном цехе – вы получаете возможность заказать бегущую строку любого размера и цвета по минимальной цене производителя. Срок выполнения заказа от 1 дня. Также выполняем монтаж. Для изготовления светодиодных табло используем только качественные сертифицированные материалы. Выполняем сезонное обслуживание.